Kita Herz Jesu

kath. Tageseinrichtung für Kinder

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, mit allen Eltern eng und vertrauensvoll zusammenzuarbeiten. Deshalb bieten wir Ihnen, neben den Tür - und Angelgesprächen beim Bringen oder Abholen des Kindes, regelmäßige Gesprächstermine an, bei denen wir uns über Ihr Kind, seine Entwicklungsfortschritte, seine Stärken und Schwächen unterhalten möchten.

Alle Eltern haben auch die Möglichkeit, im Kindergarten aktiv mitzuarbeiten. Zum einen als Mitglied des Elternrates oder des Fördervereins oder als helfende Hand bei Festen und Feiern, bei Reparatur - und Verschönerungsarbeiten...

Allen Kindern, die unsere Einrichtung besuchen, möchten wir eine behagliche Atmosphäre schaffen, in der sie sich wohl fühlen - eine Atmosphäre von Vertrauen und Aufgeschlossenheit, die dazu beiträgt, die eigenständige Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes weiter zu entwickeln.